Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 273
Новости

Роскомнадзор заблокировал сайт британской газеты The Daily Telegraph

Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал страницу сайта британской газеты The Daily Telegraph. Информация об этом содержится в реестре ведомства.

Решение о блокировке было принято еще 22 апреля. В базе РКН указано, что доступ ограничивается только к одной странице, однако на деле заблокирован весь сайт издания.

По данным РКН, страница была заблокирована на основании ст. 15.3 федерального закона «О связи». Согласно ему, РКН может ограничивать доступ к ресурсам, на которых якобы содержатся призывы к массовым беспорядкам и осуществлению экстремистской деятельности, а также дезинформация, распространяемая под видом достоверных сообщений.

По данным «Роскомсвободы» на начало мая, с момента вторжения России в Украину РКН ограничил доступ более чем к 3 тысячам сайтов. Массовая блокировка интернет-ресурсов началась еще до принятия закона «о фейках» 4 марта.

«С конца февраля нами было выявлено и удалено свыше 117 тысяч „фейков“ о сути конфликта, действиях и потерях вооруженных сил, 38 тысяч призывов к протестам, заблокировано 1177 ресурсов с украинской националистической пропагандой с суммарной аудиторией свыше 202 миллионов пользователей», — заявил 26 мая руководитель РКН Андрей Липов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari