Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 416
Новости

В требовании Генпрокуратуры, по которому заблокировали «Тайгу.инфо», нет упоминания «Тайги.инфо»

«Тайга.инфо» получила копию требования Генпрокуратуры России к Роскомнадзору о собственной блокировке. Оказалось, что она в нем ни разу не упоминается.

По мнению Генпрокуратуры, на нескольких интернет-ресурсах была размещена «заведомо ложная общественно значимая информация, которая создает угрозы причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан» о «якобы нападении России на территорию Украины». В требовании ведомства перечислены ссылки на издание «Лента.ру», несколько иностранных источников, а также красноярский проект «Проспект мира» и алтайское издание «Бийский рабочий».

Об этом «Тайге.инфо» стало известно в ходе заседания Тверского районного суда Москвы по ее иску к Генпрокуратуре и РКН. Издание пишет, что на него не пришел представитель прокуратуры. Суд направил в ведомство жалобу и отложил заседание до 1 июля.

1 марта «Тайга.инфо» получила уведомление от РКН о включении одного из своих онлайнов о войне России против Украины в реестр запрещенных сайтов. Несмотря на то что речь шла об одной ссылке, доступ был заблокирован ко всему изданию. «Тайга.инфо» удалила требуемый материал, уведомила об этом РКН, но ответа так и не получила.

9 марта весь сайт издания без уведомления редакции внесли в реестр «запрещенных» — якобы по требованию Генпрокуратуры. В середине мая его оттуда убрали, но это касалось решения Генпрокуратуры от 24 февраля. По решению от 9 марта сайт до сих пор остается в реестре «запрещенных».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari