Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2146
Новости

Украина выходит из трех соглашений, действовавших в рамках СНГ

Верховная рада Украины приняла законы о выходе Украины из трех соглашений, действовавших в рамках Содружества независимых государств (СНГ). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Украина вышла из соглашений о сотрудничестве по развитию и использованию систем сотовой подвижной связи среди стран-участниц СНГ, о создании межгосударственного резерва биопрепаратов и других средств защиты животных в странах-участницах СНГ и из протокола о внесении поправок в соглашение о фельдъегерской связи, которое касалось права на хранение и применение табельного оружия.

Также депутаты Верховной рады поддержали проект закона «О выходе из соглашения о поддержке и развитии малого предпринимательства в государствах-участниках СНГ».

В мае 2018 года бывший президент Украины Петр Порошенко подписал указ об отзыве украинских представителей из всех уставных органов СНГ. Уже в конце августа того же года Украина закрыла свое представительство при СНГ.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari