Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 985
Новости

Граждане России смогут получить украинскую визу в визовых центрах и в дипмиссии страны, представляющей интересы Украины — кабмин Украины

Министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов в эфире национального телемарафона рассказал о том, как граждане России смогут получить визу для въезда в Украину.

Несмотря на то, что в России закрыты украинские диппредставительства, визу можно будет получить в российских визовых центрах, имеющих действующие соглашения с Украиной. Немчинов рассказал об этом со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Украины Николая Точицкого. Кроме того, по словам министра, Владимиру Зеленскому предложат выбрать страну, которая будет временно представлять интересы Украины в России.

«После того, как это будет сделано и будет принято решение, МИД дополнительно проинформирует и наших граждан, и граждан Российской Федерации о способе получения визы, ее стоимости», — подытожил Немчинов.

Украина вводит визовый режим с Россией с 1 июля. По словам Зеленского, это сделано «в рамках противодействия беспрецедентным угрозам национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности [Украины]».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari