Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1973
Новости

«Украина фактически закрыла свои границы для любых россиян: хороших и плохих» — депутат «Слуги народа» Олег Дунда

Украина фактически закрыла свои границы для любых россиян, несмотря на их мнение о стране. Об этом в эфире украинского телемарафона сообщил нардеп от «Слуги народа» Олег Дунда, его цитирует «УНИАН».

Он объяснил, что из-за того, что украинское посольство не работает в России, получить визу для въезда в Украину невозможно.

«Россиянину, чтобы попасть со своим российским паспортом в Украину, нужно получить соответствующую визу в посольстве Украины в России, которое сейчас не работает. То есть, фактически мы полностью закрыли наши границы для попадания любых россиян — хороших, плохих — несмотря на их мнения относительно Украины. Это решение надо было принять еще в 2014 году. Почему еще тогда не сделали? Ну, это вопрос к власти... Хотя и мы немного задержались. Это, еще раз подчеркну, надо было сделать 8 лет назад».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что 17 июня Кабинет министров Украины рассмотрит его инициативу ввести с 1 июля визовый режим для граждан России. «В рамках противодействия беспрецедентным угрозам национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности нашего государства предложил Кабинету министров проработать вопрос пересмотра режима въезда российских граждан на территорию Украины», — говорится в заявлении Зеленского.

Постановление должно прекратить действие соглашения между правительствами Украины и Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации и некоторых международных договоров между странами.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari