Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 917
Новости

Россия обстреляла Днепропетровскую область, есть пострадавшие и значительные разрушения — глава областного совета Николай Лукашук

Россия обстреляла Новомосковский район Днепропетровской области, есть пострадавшие и значительные разрушения. Об этом сообщил глава областного совета Николай Лукашук в своем Telegram-канале.

Он добавил, что в течение дня были и другие удары.

«В результате ракетного удара, произошедшего днем ​​в Кривом Роге, два человека пострадали. Оккупанты попали в объект социальной инфраструктуры. Также разрушены два частных дома и гараж. На месте еще трудятся соответствующие службы. Кроме того, днем ​​оккупанты обстреляли территорию Апостоловской общины. Из-за обстрелов была повреждена линия электропередач, сейчас все уже восстановлено».

Информацию подтвердил глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко на своей странице в Facebook. «У нас снова «прилет». В Новомосковском районе. Три ракеты уничтожили нефтебазу. Там довольно большой пожар. Спасатели тушат пламя. Трое человек получили ранения. У них ожоги. Все в больнице», — написал он, прикрепив фото пожара.

16 июня в результате российского авиаудара по Лисичанску погибли четыре человека. Как сообщила Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), российская армия обстреляла здание, в котором скрывались люди.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Россия 9 марта нанесла авиаудар по роддому в Мариуполе. В ходе удара погибли три мирных жителя, включая маленького ребенка. Еще 17 человек, среди которых роженицы, дети и персонал больницы, получили ранения. За четыре часа до обстрела роддома во время брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что националисты освободили роддом в Мариуполе, чтобы сделать его своей военной базой. По ее словам, нацбаты специально выгнали из роддома весь персонал, включая женщин и детей, чтобы полностью его переоборудовать под огневые позиции. Автор фотографий разбомбленного российской армией роддома в Мариуполе Евгений Малолетка рассказал The Insider, что в больнице, вопреки заявлениям российского МИДа, находились обычные пациенты, а не батальон боевиков.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari