Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 798
Новости

Украина может возобновить переговоры с Россией в конце августа — Арахамия

Украина может возобновить переговоры с Россией по поводу войны в конце августа. Об этом заявил глава переговорной группы Украины Давид Арахамия в интервью «Голосу Америки».

Он подчеркнул, что прямо сейчас сейчас украинская сторона не рассматривает возможности возобновления переговоров. По его словам, это может произойти только после «контрнаступления ВСУ в некоторых местах» и при условии укрепления украинских позиций на фронте. Арахамия не уточнил, о чем конкретно идет речь, «чтобы не делиться планами с русскими».

«Минимальное приемлемое соглашение было бы, если бы мы их выгнали или они добровольно отошли на позиции, где они были до 24 февраля», — заявил глава украинской переговорной группы.

После этого, по словам Арахамии, можно будет говорить о возвращении всех украинских территорий, включая Крым и территории Донецкой и Луганской областей: «Мы могли бы рассмотреть какое-либо политическое соглашение, вроде того, что мы предлагали в Стамбуле. Мы, например, несколько лет не затрагиваем крымский вопрос. Мы не делаем этого военным путем, но делаем это дипломатическим и политическим способом».

Переговоры между Украиной и Россией были приостановлены в середине мая. «Процесс переговоров между Украиной и РФ приостановлен. Однако он будет восстановлен, и, как мне кажется, модератором будет Зеленский», — сказал руководитель Офиса президента Украины Михаил Подоляк. Он также заявил, что страна не планирует «отдавать что-либо, чтобы сохранить лицо Владимира Путина», так как общество уже заплатило огромную цену.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari