Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 813
Новости

Борис Джонсон предложил начать масштабную программу обучения украинских военнослужащих

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предложил начать масштабную программу по подготовке украинских военнослужащих с возможностью обучения до 10 тысяч солдат каждые 120 дней. Об этом пишет Reuters.

Борис Джонсон уже во второй раз с момента начала войны посетил Киев. В ходе визита он заявил: «Цель моего сегодняшнего приезда в разгар этой войны состоит в том, чтобы сделать ясное и простое послание украинскому народу: Великобритания с вами, и мы будем с вами, пока вы в конечном итоге не победите».

Днем ранее в Украину приехали канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эмманюэль Макрон, премьер-министр Италии Марио Драги и президент Румынии Клаус Йоханнис. Они посетили город Ирпень и сделали совместное заявление по итогам встречи с Зеленским, единогласно выступив за то, чтобы немедленно предоставить Украине статус кандидата в члены Евросоюза.

Борис Джонсон уже приезжал в Украину после начала войны. В апреле в ходе своего визита он пообещал отправить 20 единиц бронетехники и новые противокорабельные ракетные системы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari