Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1533
Новости

Граждан Украины и «ЛДНР» без разрешения на проживание в России обяжут покинуть страну после 17 августа

Граждан Украины и «ЛДНР», которые оказались в России после начала войны, обяжут покинуть страну после 17 августа — если они не оформили разрешение на пребывание в РФ. Об этом со ссылкой на пресс-центр МВД России сообщает ТАСС.

После начала войны обладатели паспортов Украины и «ЛДНР» могли оставаться в России по еще коронавирусному упрощенному порядку, когда ограничения на сроки пребывания иностранцев в стране приостанавливались до отмены ограничений на транспортное сообщение с их государством. Через 90 дней после снятия ограничений они должны покинуть страну. Ограничения на сообщение с Украиной и «ЛДНР» сняли 20 мая, поэтому их граждане, которые не получили разрешения на пребывание в России, должны покинуть страну до 17 августа.

«Гражданам Украины, Донецкой и Луганской народных республик предоставляется возможность подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство по документам, удостоверяющим личность, с истекшим сроком действия», — добавили в пресс-службе ведомства.

После начала войны в России оказалось сотни тысяч украинцев и граждан «ЛДНР», бежавших от боевых действий. В случае с украинцами, зачастую это происходит насильно. При этом, как депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Лубинец рассказал The Insider, насильно вывезенных в Россию украинцев заставляют получать российские паспорта. «Фактически Россия стала террористом и использует этих людей», — заявил депутат.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari