Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1557
Новости

СК РФ о гибели Оксаны Баулиной: «Сведения от профсоюза журналистов будут учтены при расследовании уголовного дела»

Профсоюз журналистов получил из Следственного комитета России ответ на обращение по поводу гибели в Киеве 23 марта российской журналистки Оксаны Баулиной.

«Сведения, полученные от Вас, приняты во внимание и будут учтены при расследовании уголовного дела», — говорится в ответе ведомства.

Как отмечает профсоюз, такая формулировка не означает, что уголовное дело по факту гибели журналистки уже возбуждено. Официальной информации об этом нет.

Профсоюз обратился в Следственный комитет с просьбой провести расследование гибели Баулиной еще 26 марта, а не 26.04.22, как указано в ответе СК.

Журналистка The Insider Оксана Баулина погибла в Киеве 23 марта. Она снимала разрушения после обстрела российскими войсками Подольского района и попала под новый обстрел. Оксана долгие годы работала в глянцевой журналистике, но уволилась, чтобы перейти в Фонд борьбы с коррупцией.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari