Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 56980
Новости

Войска России под Киевом в полукольце и почти без боеприпасов. Последний репортаж погибшей в Украине журналистки The Insider Оксаны Баулиной

Группировка российских войск находится в полукольце под Киевом. Об этом сообщила корреспондентка The Insider Оксана Баулина со ссылкой на сотрудников украинских военных разведчиков. По их словам, завершить окружение пока невозможно, но остановить поставку боеприпасов и подкрепления уже почти удалось.

Приблизительная карта боевых действий под Киевом
Приблизительная карта боевых действий под Киевом

«Наша задача — взять под контроль логистические колонны. Они сами сдадутся, у них нечем будет стрелять. Боекомплекты для них жизненно важны. Если у них есть чем отстреливаться, они будут отстреливаться. Если у них не будет топлива, танки будут стоять на одном месте, а они должны передвигаться с места на место, потому что мы же их видим. А танк кушает столько топлива! Как только они останутся на одном месте, они для нас — мишень, мы их уничтожаем», — рассказал The Insider представитель украинской военной разведки.

По его словам, украинские солдаты отслеживают местоположение танков. Сама украинская армия атакует только территории, которые покинули мирные жители. Кроме того, один из ее гуманитарных вопросов — вывоз людей: «Мы вывозим тех, кто не может сам выехать и кому некуда выехать. Мы долго уговариваем, потому что пожилые люди не хотят уезжать. Когда идет зачистка, в лобовую — это один вопрос». Российские войска, по словам разведчика, препятствуют выезду мирного населения:

«Более того, они вывозят их Беларусь и заставляют говорить [на камеру], что они их [людей] спасли, что Зеленского надо убивать и спасибо российским войскам, что они нас освобождают. Это их информационная спецоперация».

Это последняя новость, которую успела передать в редакцию Оксана Баулина до своей гибели в Киеве 23 марта 2022 года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari