Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 521
Новости

Мосбиржа оставила клиентов без торгов швейцарским франком

Московская биржа остановила организованные торги швейцарским франком в валютной секции. Об этом говорится в сообщении торговой площадки.

Мосбиржа утверждает, что проблемы с организацией торгов вызваны санкциями со стороны Швейцарии от 10 июня. Ограничения затронут валютные пары «швейцарский франк — российский рубль» и «швейцарский франк — доллар США» на биржевых и внебиржевых торгах.

«Исполнение обязательств по ранее заключенным сделкам продолжается в обычном режиме. При этом возможно увеличение сроков зачисления швейцарских франков на счета клиентов», — говорится в сообщении биржи.

Торговая площадка отмечает, что в настоящий момент ведет переговоры с банками-корреспондентами с целью возобновления торгов, однако о перспективах переговоров в сообщении ничего не говорится.

10 июня власти Швейцарии действительно ввели новые ограничения против России, присоединившись к шестому пакету санкций Европейского союза, однако в официальном документе речи о блокировке работы с франком для России не было. Запрет на ввоз и использование евро для России был введен в начале марта, Швейцария же присоединилась к этим ограничениям 4 марта.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari