Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1336
Новости

Украинский журналист и офицер Алексей Чубашев погиб на войне в Украине

Украинский офицер, военный журналист и ведущий реалити-шоу «РекрутUA» Алексей Чубашев погиб 10 июня Об этом сообщил его друг, украинский блогер и волонтер Михаил Макарук.

По его словам, у Алексея остались жена, дочь и сын, родившийся в марте.

«Сегодня у меня погиб друг. Алексей Чубашев, автор и ведущий крутейшего медийного проекта для поддержки Вооруженных Сил Украины. Мега положительный и профессиональный журналист. Офицер. Человек, веривший в свое дело и шедший всегда к поставленной цели. Леха, я тебя запомню навсегда как порядочного улыбающегося парня за чашкой кофе в Мариинском парке. И мы освободим твою Родину на Запорожье».

С 2015 года Чубашев служил в Центральной телерадиостудии Министерства обороны Украины, в 2019 году он возглавил радиостанцию «Армия FM» и «Военное ТВ». В 2021 году он был уволен в запас, но после начала войны вернулся в Вооруженные силы Украины (ВСУ).

30 мая в Луганской области в результате обстрела погиб французский журналист издания BFMTV Фредерик Леклерк Имхофф. Бронированный транспорт, который направлялся за жителями региона для эвакуации, был обстрелян российскими военными.

10 мая стало известно о гибели украинской журналистки и блогера Оксаны Гайдар (псевдоним Руда Пани) и ее матери Лидии во время российского обстрела села Шевченково Броварского района Киевской области. 29 апреля в результате ракетного удара по Киеву погибла журналистка «Радио Свобода» Вера Гирич. Российская ракета попала в ее дом.

В середине апреля Национальный союз журналистов Украины сообщил, что с начала российского вторжения в Украине погибли минимум 20 журналистов, и опубликовал список имен. Это лишь те, чью гибель подтвердили в Генеральной прокуратуре Украины:

Одна из погибших — журналистка The Insider Оксана Баулина. Она погибла под обстрелом в Киеве при выполнении редакционного задания. Оксана снимала разрушения после обстрела российскими войсками Подольского района столицы и попала под новый ракетный обстрел. С ней погиб еще один гражданский (его имя не сообщают), двое сопровождавших ее людей были ранены и госпитализированы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari