Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 6683
Новости

На Урале ректор отказался от своих слов об учебе дочери в Европе. Теперь он утверждает, что она получит «наше образование»

Ректор Уральского государственного юридического университета имени Яковлева Владимир Бублик отказался от ранее сказанных слов о том, что его дочь будет учиться в Европе после окончания школы. Он объяснил свои слова «Газете.Ru».

Теперь ректор утверждает, что его дочь закончит вуз в России, а в Европу поедет на стажировку, если там «прекратят русофобское безумие».

«Под европейской клоакой я понимаю не Болонскую систему, а современное европейское общество, основанное на чуждых нам ценностях. Отказ от Болонской системы — не сиюминутный процесс, решение должно приниматься в том числе с учетом мнения ректоров вузов. Моя дочь заканчивает школу в будущем году. Она будет получать наше образование в области архитектуры, а стажировку проходить в Европе, если там прекратят русофобское безумие, в том числе по отношению к нашим студентам».

В интервью порталу 66.ru Бублик рассказал о минусах образования за границей, в том числе о влиянии «той идеологии» и либеральных ценностей на детей. Однако затем добавил, что его дочь поедет учиться в Европу: «Родители заинтересованы в том, чтобы вырастить детей нормальными. Все равно возвращаются ребята, которые буквально подверглись той идеологии. И в сексуальном плане, и в плане либеральных ценностей это другие люди. Я как отец не хотел бы, чтобы моя дочь (она планирует искусством заниматься, поэтому поедет в европейские вузы, где искусство и архитектура) вернулась другим человеком, исповедующим другие ценности».

В заключение он добавил, что страна будет бороться за детей: «Мы будем бороться за наших детей, мы не отдадим их туда, в эту европейскую клоаку, которая существует и притягивает нас... Мы будем противостоять этому и не отдадим наших детей».

Ранее все российские образовательные организации были исключены из Болонского процесса. Об этом заявил заместитель главы Минобрнауки Дмитрий Афанасьев, выразив мнение, что это «Болонская система из нас вышла, а не мы из нее». Он уточнил, что еще 11 апреля Болонская группа объявила решение прекратить представительство России и Беларуси во всех структурах Болонского процесса.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari