Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 838
Новости

Оккупационные «власти» Мариуполя заставляют учителей снимать пропагандистские видео с детьми. В случае отказа им грозит арест — Андрющенко

В Мариуполе оккупационные «власти» города заставляют местных педагогов записывать пропагандистские видео с детьми. Они требуют, чтобы учителя, сотрудники детских центров и детских садов к 12 июня, Дню России, сняли ролики, на которых ученики поют гимны России и «молодых республик». Об этом сообщил советник мэра города Петр Андрющенко.

По его данным, в случае отказа выполнять указание учителям угрожают арестом и исключением их из списков на получение гуманитарной помощи вместе с членами семьи. Видео будут массово распространяться в подтверждение «радости прихода России» в рамках флешмоба «мы ждали 8 лет», пишет Андрющенко.

После того как Мариуполь захватили оккупационные «власти», в городе началось активное насаждение российской пропаганды. В конце мая там запустили несколько автомобилей с экранами и установили большие телевизоры, на которых показывают российские пропагандистские передачи. В сетке вещания — видео с пленными украинскими военными, российским пропагандистом и режиссером Никитой Михалковым, программа «Время» на Первом канале и пропагандистские передачи с «России 24». Вещание контролируют сотрудники МЧС России, они же охраняют сами экраны.

По словам Андрющенко, всего в Мариуполе было установлено 12 телевизоров с диагональю 75 дюймов и три мобильных «пропаганда-авто».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari