Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1193
Новости

Суды начали арестовывать имущество обвиняемых по статье о «фейках» — Павел Чиков

У обвиняемых по статье о «фейках» про российскую армию (ст. 207.3 УК) начали арестовывать имущество. Об этом сообщил глава правозащитной организации «Агора» юрист Павел Чиков.

Он уточнил, что имущество конфисковано уже у четырех человек. Все они находятся за пределами России и объявлены в международный розыск, обвинение им было предъявлено заочно. У них были арестованы банковские счета, транспортные средства и квартиры.

Чиков указывает на то, что Уголовно-процессуальный кодекс позволяет арестовывать имущество обвиняемых для обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа. По ч. 2 ст. 207.3 УК также возможно наказание в виде штрафа от 3 млн до 5 млн рублей.

Один из четырех человек, о которых пишет Чиков, — главный редактор Agentura.ru Андрей Солдатов, занимающийся исследованием и освещением работы спецслужб. Он написал на своей странице в Facebook, что его счета в российских банках арестовали. В разговоре с The Insider Солдатов рассказал, что дело против него предположительно связано с расследованием Agentura.ru о 5-й службе ФСБ (Служба оперативной информации и международных связей).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari