Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 487
Новости

При обстреле поселка в Брянской области пострадал местный житель. Губернатор региона заявил, что обстрел вели ВСУ

Житель поселка Случевск Погарского района Брянской области пострадал при обстреле в субботу, 4 июня. Об этом сообщил губернатор региона Александр Богомаз. По словам Богомаза, обстрел вели Вооруженные силы Украины (ВСУ).

«В результате попадания снарядов произошло возгорание двух домов. Среди жителей есть один пострадавший — мужчина получил легкое осколочное ранение. В настоящее время он доставлен в Погарскую ЦРБ (центральную районную больницу — The Insider), ему оказана всесторонняя медицинская помощь», — написал Богомаз в своем канале в Telegram.

Губернатор не назвал имя пострадавшего. Один из загоревшихся домов был нежилым, другой — дачным, добавил Богомаз.

Обстрелы приграничных с Украиной областей России ведутся уже два месяца. Из-за обстрелов погибли как минимум двое гражданских россиян. С чьей стороны ведутся обстрелы по России, неизвестно. Украина не подтверждает, но и не отрицает ведения огня по объектам на территории России.

Советник президента Украины Михаил Подоляк так комментировал в своем Telegram-канале происходящее в приграничных регионах России:

«Белгородская, Воронежская, Курская области теперь тоже начинают активно изучать такое понятие, как „демилитаризация“. Разоружение. В этих российских областях периодически горят крупные топливные базы, обеспечивавшие топливом бронетехнику армии РФ, и взрываются склады боеприпасов. По разным причинам. И делают это все активнее и увереннее. <...> При такой интенсивности и объеме российского военного вторжения в Украину отсидеться не получится. И потому разоружение белгородско-воронежских складов убийц — абсолютно естественный, природный процесс. Карма — штука жестокая».

13 апреля, реагируя на все новые сообщения о взрывах в приграничных областях, Минобороны заявило, что ответит ударами по штабам и органам управления Украины, если на российской территории продолжатся «диверсии».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari