Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 774
Новости

Во время обстрела Белгородской области погибла 54-летняя женщина. Это уже второй мирный житель, погибший в России за время войны — Baza

Во время обстрела села Журавлевка Белгородской области 26 мая погибла 54-летняя Елена Ушакова. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

«Она получила осколочное ранение спины около 16:30, во время обстрела села Журавлевка в Белгородском районе. Женщину отвезли в городскую больницу № 2, но спасти ее не удалось», — говорится в сообщении канала.

Baza предполагает, что обстрел велся из установки «Ураган». Из-за обстрела в Журавлевке были повреждены девять домов и несколько автомобилей. «Это был второй обстрел за день — утром по Журавлевке стреляли из артиллерии, а днем и вечером из „Урагана“. Последний обстрел случился в 17:40 — снаряды угодили в поле недалеко от села», — говорится в материале.

Если смерть женщины подтвердится, она станет уже второй гражданской жертвой войны, погибшей на территории России: 11 мая при обстреле другого белгородского села, Солохи, погиб 18-летний Руслан Нефедов.

С чьей стороны ведутся обстрелы по России, неизвестно. Украина не подтверждает, но и не отрицает ведения огня по объектам на территории РФ.

Советник президента Украины Михаил Подоляк так комментировал в своем Telegram-канале происходящее в приграничных регионах России:

«Белгородская, Воронежская, Курская области теперь тоже начинают активно изучать такое понятие, как „демилитаризация“. Разоружение. В этих российских областях периодически горят крупные топливные базы, обеспечивавшие топливом бронетехнику армии РФ, и взрываются склады боеприпасов. По разным причинам. И делают это все активнее и увереннее. <...> При такой интенсивности и объеме российского военного вторжения в Украину отсидеться не получится. И потому разоружение белгородско-воронежских складов убийц — абсолютно естественный, природный процесс. Карма — штука жестокая».

13 апреля, реагируя на все новые сообщения о взрывах в приграничных областях, Минобороны заявило, что ответит ударами по штабам и органам управления Украины, если на российской территории продолжатся «диверсии».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari