Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 608
Новости

Экипажам самолетов в России выдадут пластиковые наручники и ремни, чтобы связывать дебоширов

Члены экипажей пассажирских самолетов в России с сентября смогут применять к нарушителям порядка на борту спецсредства — пластиковые наручники и нейлоновые ремни. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин, передает РИА «Новости».

Постановление определяет порядок действий экипажа в случае возникновения чрезвычайной ситуации на борту, которая создает опасность или препятствует исполнению экипажем должностных обязанностей. Наручники и ремни можно будет применять при угрозе жизни и здоровью пассажиров, а также при отказе подчиняться распоряжениям командира экипажа.

В документе упоминается ношение этих предметов членами экипажа и сотрудниками безопасности. По всей видимости, наручники и ремни будут висеть на поясе.

Ранее глава «Аэрофлота» попросил президента Владимира Путина о возможности иметь на борту средства сдерживания. По его словам, кабинному экипажу приходится связывать нарушителей пледами. В декабре 2021 года Путин подписал закон, согласно которому бортпроводники смогут применять специальные средства сдерживания против авиадебоширов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari