Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 475
Новости

Бюджетников Москвы заставляют голосовать за переименование территории у посольства США в площадь «ДНР» — «Медиазона»

Сотрудников бюджетных организаций Москвы обязывают проголосовать за переименование территории у посольства США в площадь «ДНР». Об этом рассказали «Медиазоне» сотрудник Московского городского центра дезинфекции и источник, близкий к ГБУ «Жилищник».

Голосование проходит на портале «Активный гражданин». Источник «Медиазоны» на условиях анонимности показал изданию скриншоты из чата одной из столичных станций дезинфекции. От сотрудников станции потребовали проголосовать до 2 июня. Вариант с переименованием в площадь «ДНР» предусматривает дальнейшее переименование еще одной территории Москвы в площадь «ЛНР».

Голосование началось 30 мая, его авторами стали депутаты Мосгордумы. Помимо площади «ДНР», территорию у посольства США в Пресненском районе Москвы предлагается переименовать в площадь Защитников Донбасса и площадь Героя России Владимира Жоги. Также есть вариант «доверить выбор названия специалистам».

О том, что в России появятся улицы, которые будут носить имена военных и политиков из так называемой ДНР, российские власти объявили 9 мая. Как выяснила «Медуза», это один из шагов по подготовке россиян к вступлению «ЛДНР» в состав России. По словам собеседников издания, регионам предложили на выбор три варианта:

  • назвать улицу в честь убитого в 2018 году главы «ДНР» Александра Захарченко;
  • назвать улицу в честь погибшего 5 марта командира батальона «ДНР» «Спарта» Владимира Жоги;
  • назвать улицу или школу в честь погибших в Украине российских военных.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari