Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.90
  • EUR62.54
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 200
Новости

У журналиста Sota и авторов «Протестного МГУ» прошли обыски

Sota сообщает об обысках у своего сотрудника Глеба Якутова и двух активистов — авторов Telegram-канала «Протестный МГУ» Дмитрия Иванова и Юлиаславы Королевич.

Якутов был задержан вечером 1 июня в Москве и доставлен в ОВД «Академический». К нему не пустили адвоката Марию Вараеву. По словам полицейских, Якутова обвиняют в мелком хулиганстве. Обыск прошел в его комнате в общежитии ДАС МГУ.

Королевич сообщила Sota, что обыск и следственные действия в ее отношении проходят в связи с расследованием дела по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). После этого она пропала со связи, не успев рассказать, о какой части статьи идет речь. Как пишет Sota, предположительно, активистку могут обвинять в телефонном терроризме или публикации «фейков» о российской армии.

Об обыске у Иванова Avtozak Live сообщил его друг. Он прошел в квартире его родителей, их увезли на допрос в Следственный комитет. Сам Иванов сейчас находится в спецприемнике, где отбывает 30 суток административного ареста.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari