Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1066
Новости

Мосгорсуд заменил условный срок Любови Соболь на реальный

Московский городской суд заменил условный срок сотруднице Алексея Навального Любови Соболь на реальный. Об этом в Twitter сообщает юрист Владимир Воронин.

«Только что Мосгорсуд утвердил Любови замену ограничения свободы реальным лишением свободы на шесть месяцев в колонии», — написал Воронин.

Соболь вместе с другими соратниками Навального Леонидом Волковым, Иваном Ждановым и Вячеславом Гимади была заочно арестована Басманным судом 19 мая. Все четверо сейчас находятся за границей. Соболь и Гимади обвиняют в создании и участии в «экстремистском» сообществе, Жданова — в создании и руководстве «экстремистским» сообществом, создании НКО, деятельность которых сопряжена с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей, сборе средств на деятельность «экстремистского» сообщества, а также в четырех эпизодах особо крупного мошенничества.

Волкову также вменяют мошенничество в особо крупном размере.

Все четверо ранее были объявлены в федеральный розыск.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari