Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1043
Новости

«Сибирь.Реалии» узнали имена погибших в Украине российских военных из Новосибирской области

Стали известны имена погибших в Украине военнослужащих из Новосибирской области. Об этом сообщает «Сибирь.Реалии».

По данным издания, на войне в Украине 19 мая погиб 19-летний рядовой Глеб Баркин.

Также стало известно о гибели ефрейтора, танкиста Кирилла Пичкалева. Ему было 20 лет, в 2020 году был призван на службу в армию, после чего принял решение остаться служить по контракту. Пичкалев погиб 8 мая, похоронен 18 числа.

Еще один погибший — 41-летний капитан Денис Носенко, воевавший в Сирии. Он погиб 23 мая под Луганском, похороны прошли 30 мая, после смерти Носенко присвоили звание майора.

О смерти Носенко сообщила также «Искитимская газета».

«При исполнении воинского долга на территории Донбасса погиб наш земляк — Денис Носенко из Линево Искитимского района. 30 мая 2022 года в Линево попрощались с офицером Денисом Александровичем Носенко. Капитан Денис Носенко погиб под Луганском 23 мая как настоящий герой. Помогал своим солдатам выйти из окружения. За этот героический поступок Денис Носенко представлен к ордену Мужества и званию майора посмертно. Так как официального документа еще нет, хоронили офицера в звании капитана. Ему был 41 год. У него остались жена и сын 14 лет».

Всего в Новосибирской области, по подсчетам издания, погибло не менее 45 военнослужащих.

С начала войны в Украине Минобороны дважды отчитывалось о гибели российских военнослужащих, по последним данным, погиб 1351 военный. При этом 30 мая Русская служба Би-Би-Си выяснила имена 3052 российских военных, погибших на войне в Украине. Издание уточняет, что это неполные цифры, так как СМИ и региональные власти называют далеко не всех погибших, даже если их тела доставлены родным и захоронены. В тексте говорится, что в некоторых городах под захоронение погибших в Украине выделены целые аллеи.

Перед этим издание «Проект» опубликовало расследование, в котором установило имена 166 российских командиров, отдающих приказы на войне в Украине. В списке 72 генерала и адмирала, 69 полковников, 16 подполковников и 5 действительных государственных советников РФ 1 класса, при этом каждый восьмой из офицеров связан с Украиной (имеет родственников, родился или учился там). Не менее 20 установленных командиров из списка к середине мая уже погибли, уточняли журналисты.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari