Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 507
Новости

TikTok удалил аккаунт телеканала RT на немецком языке, все видео и подписчики пропали

Социальная сеть TikTok удалила аккаунт телеканала RT DE на немецком языке. Об этом сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале.

Все видео в аккаунте и подписчики пропали.

Ранее в марте TikTok решил временно прекратить работу в РФ. Администрация сервиса объяснила это решение принятием в России закона об уголовной ответственности за распространение «фейков» о действиях российской армии. «В свете нового российского закона о „фейковых новостях“ у нас нет другого выбора, кроме как приостановить прямую трансляцию и [публикацию] нового контента для нашего видеосервиса, пока мы оцениваем [возможные] последствия этого закона», — говорится в сообщении сервиса. В России соцсетью TikTok пользуются около 30 млн человек.

В прошлом году канал RT Deutsch был удален на YouTube из-за обхода ограничений, которые были наложены на RT DE в сентябре этого года. Перед этим YouTube заблокировал новый канал RT Deutsch в день запуска телевизионного вещания на немецком языке. В момент блокировки на канале шла прямая трансляция эфира.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari