Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1562
Новости

Патриарх Кирилл должен быть включен в «черный список» Евросоюза и попасть под санкции — Жозеп Боррель

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Владимир Гундяев) должен быть включен в «черный список» Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель, его цитирует ТАСС.

По словам Борреля, патриарх Кирилл может оказаться в списке новых индивидуальных санкций, которые будут приняты в рамках шестого пакета. ЕС с мая обсуждает санкции в отношении Гундяева, против выступает Венгрия.

26 мая глава поместной Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Киевский и всей Украины Епифаний призвал осудить за пропаганду войны и лишить престола патриарха Московского и всея Руси Кирилла (Владимира Гундяева). Он уточнил, что нужно противостоять идеологии «русского мира», «фашистской, душегубской доктрине, завернутой в блестящую фофудью проповедей Кирилла Гундяева и его приспешников».

Ранее в интервью папа римский Франциск рассказал, что патриарх Кирилл во время разговора по видеосвязи в течение двадцати минут читал по бумажке и приводил аргументы, оправдывающие войну России против Украины. Позже РПЦ опубликовала речь Гундяева, в которой он, обращаясь к папе римскому, рассказал о «подлетном времени ракет» и расширении НАТО.

В апреле 190 священников Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата потребовали отдать патриарха Московского и всея Руси Кирилла под церковный трибунал (церковный трибунал, о котором идет речь, — собор предстоятелей Древневосточных церквей). Украинские священники решили подать иск из-за поддержки патриархом Кириллом захватнической войны России против Украины. Среди обвинений, выдвинутых в отношении него, проповедь доктрины «русского мира», не соответствующей православному учению, и «моральные преступления»: благословение войны против Украины и полная ее поддержка.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari