Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1381
Новости

Валентин Юмашев, работавший 22 года советником Путина «на общественных началах», ушел с должности — Reuters

Зять бывшего президента Бориса Ельцина Валентин Юмашев ушел с должности советника президента России Владимира Путина после 22 лет работы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника.

Первый заместитель исполнительного директора Ельцин-центра Людмила Телень рассказала, что Юмашев покинул пост еще в апреле по собственной инициативе. Еще один собеседник на условиях анонимности подтвердил, что он оставил должность в прошлом месяце.

Сам Юмашев подчеркивал, что давно не является госслужащим, а советником президента работает «на общественных началах».

В прошлом году издание «Важные истории» совместно с «Трансперенси интернешнл — Россия» выяснили, что советник Владимира Путина Валентин Юмашев и его супруга Татьяна (дочь бывшего президента Бориса Ельцина) в 2020 году стали владельцами дома на острове Сен-Бартелеми. В выписке из договора купли-продажи речь идет об объекте площадью 2,5 тысячи м² и стоимостью 15 млн евро. Сам Валентин Юмашев подтвердил «Важным историям», что недавно приобрел дом на Сен-Барте. Вилла, по его словам, была куплена на «заработанные деньги и кредит, взятый в одном из российских банков».

Ранее сообщалось, что бывший глава «Роснано» и экс-представитель Владимира Путина по устойчивому развитию в международных организациях Анатолий Чубайс ушел из совета директоров АФК «Система» и ее портфельной компании «Электрозавод». 23 марта 2022 года стало известно, что Чубайс ушел с поста представителя президента России по вопросам устойчивого развития и уехал из России. По информации Bloomberg, Чубайс покинул Россию из-за того, что отказался поддерживать начатую президентом России Владимиром Путиным войну против Украины.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari