Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.55
  • EUR90.46
  • OIL66.73
  • 642
Новости

Валентин Юмашев приобрел виллу на Сен-Барте. Дом, по его словам, был куплен на «заработанные деньги и кредит»

Издание «Важные истории» совместно с «Трансперенси интернешнл — Россия» выяснили, что советник Владимира Путина Валентин Юмашев и его супруга Татьяна (дочь бывшего президента Бориса Ельцина) в 2020 году стали владельцами дома на острове Сен-Бартелеми. В выписке из договора купли-продажи речь идет об объекте площадью 2,5 тысячи м² и стоимостью 15 млн евро.

«Просторная вилла Юмашевых стоит на высоком крутом холме в 160 метрах от берега океана. Внутри — шесть спален, восемь ванных комнат, спортзал, массажный кабинет, большой бассейн и джакузи на террасе», — пишет издание.

Сам Валентин Юмашев подтвердил «Важным историям», что недавно приобрел дом на Сен-Барте. Вилла, по его словам, была куплена на «заработанные деньги и кредит, взятый в одном из российских банков».

Юмашев подчеркнул, что давно не является госслужащим, а советником президента работает на общественных началах. Он уточнил, что в последние годы его основные источники дохода — «дивиденды от акций En+, консалтинговая деятельность и работа в совете директоров».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari