Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.76
  • EUR61.83
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1826
Новости

На депутатов, призвавших Путина вывести войска из Украины, оказывают давление через провластные СМИ и заказные пикеты

На приморских депутатов Леонида Васюкевича, Наталью Кочугову, Александра Сустова и Геннадия Шульгу оказывают давление, рассказал The Insider на условиях анонимности один из их коллег. По его словам, это связано с тем, что они подписали обращение к президенту России Владимиру Путину с призывом вывести войска из Украины. Об этом обращении ранее рассказал Васюкевич. Однако позднее Кочугова заявила The Insider, что не подписывала его.

«Штраф им будет точно. Я думал, Овсянниковой будет пи*дец, но ей штраф бахнули только. Их сейчас травят. Если они сейчас еще интервью раздавать начнут, их закроют. Мы же в России», — пояснил собеседник.

По его словам, на выходе из местного здания правительства стоят студенты, которые «за зачет» держат плакаты с лозунгами против депутатов. При этом на сайте провластного издания «Восток-Медиа» появилась целая подборка материалов с осуждением действий депутатов, а также информация о пикете, который якобы провели жители Владивостока. На сайте были опубликованы фото людей с плакатами: «Чемодан, вокзал, Львов», «Шульга — предатель Родины».

1/3

«Мы понимаем, что если наша страна не прекратит военную операцию, то сирот в нашей стране станет еще больше. В ходе военной операции гибнут и становятся инвалидами молодые люди, которые могли бы принести огромную пользу нашей стране. (...) Продолжение военной операции приведет к неминуемому увеличению погибших и раненых военнослужащих. Мы требуем немедленного вывода войск Российской Федерации из Украины. Мы требуем прекратить военные действия», — говорилось в обращении депутатов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari