Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1475
Новости

Одна из четырех приморских депутатов заявила, что не подписывала обращение к Путину с требованием вывести войска из Украины

Приморский депутат от КПРФ Наталья Кочугова не подписывала обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием вывести войска из Украины, как ранее утверждал депутат Законодательного собрания Приморья Леонид Васюкевич. Она рассказала об этом в разговоре с The Insider:

«Я не подписывала данное обращение. И даже не читала его. Однако я готова была поддержать внесение данного вопроса в повестку, так как считаю, что мы — депутаты — для того и избраны, чтобы обсуждать острые и непростые вопросы и принимать по ним решения большинством голосов. Я полагаю, что это и есть демократия».

На вопрос о том, как так получилось, что Васюкевич озвучил ее фамилию, депутат ответила:

«Скажем так, произошло недопонимание. Я выразила готовность проголосовать за включение вопроса в повестку, ребята решили, что я поддерживаю обращение в целом».

При этом сам Васюкевич комментировать ситуацию отказался.

Ранее депутат Леонид Васюкевич заявил, что группой депутатов КПРФ составлено обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием прекратить «военную операцию» в Украине и вывести войска. По его словам, обращение подписали четыре депутата от КПРФ: Наталья Кочугова, Александр Сустов, Геннадий Шульга и сам Васюкевич.

«Мы понимаем, что если наша страна не прекратит военную операцию, то сирот в нашей стране станет еще больше. В ходе военной операции гибнут и становятся инвалидами молодые люди, которые могли бы принести огромную пользу нашей стране. (...) Продолжение военной операции приведет к неминуемому увеличению погибших и раненых военнослужащих. Мы требуем немедленного вывода войск Российской Федерации из Украины. Мы требуем прекратить военные действия», — заявил депутат.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari