Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.37
  • EUR62.51
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2596
Новости

Яшина оштрафовали за «дискредитацию армии России» за публикацию фотографии с протестов против войны во Вьетнаме

Тушинский районный суд Москвы оштрафовал политика Илью Яшина на 30 тысяч рублей по статье о «дискредитации российской армии» за публикацию фотографии 1969 года с протестов против войны во Вьетнаме. Об этом сообщает издание SOTA.

Яшин опубликовал фотографию у себя в канале в Telegram 7 апреля. «„Бомбить за мир это все равно что трахаться за девственность“». 50 лет прошло, а лозунги все еще актуальны», — подписал фотографию политик.

Повестка в суд по этому делу пришла Яшину 11 мая. Всего на политика составили четыре протокола по статье о «дискредитации» армии. 13 мая Яшин ознакомился с материалами дела в суде.

«Центр по противодействию экстремизму обвиняет меня в публикации фотографии митинга против войны во Вьетнаме, который состоялся в Вашингтоне 55 лет назад. На фото изображены девушки с плакатом „Бомбить за мир это все равно что трахаться за девственность“, — написал политик. — По логике полицейских, публикацией этого изображения я дискредитировал российскую армию. В 1967 году, правда, еще и российской армии-то не существовало. А девушки на фото критикуют вооруженные силы и правительство США... Но разве это должно волновать путинских борцов с экстремизмом?»

В итоге Яшину назначили штраф именно по этому эпизоду.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari