Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 333
Новости

Британский производитель одежды Marks & Spencer уходит из России из-за войны в Украине — Би-Би-Си

Британский производитель одежды Marks & Spencer уходит из России из-за войны в Украине, у ритейлера 1200 сотрудников и 48 магазинов в России. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Компания прекратила поставки в Россию еще в марте, однако около 50 магазинов продолжали работать. Теперь она полностью откажется от своей российской франшизы. Ранее Marks & Spencer критиковали за то, что она не ушла из России в начале войны. Тогда стало известно, что в случае выхода ей грозит ущерб в размере 31 млн фунтов стерлингов.

25 мая стало известно, что Nike закроет все магазины на территории России после исчерпания товарных запасов, так как американская компания не продлила франчайзинговое соглашение с Inventive Retail Group (IRG). Сейчас поставки продукции Nike приостановлены, товар находится в дефиците.

Ранее McDonald’s (одна из крупнейших в мире ресторанных сетей) объявила, что из-за санкций временно закроет в России все 850 своих заведений. Первый ресторан McDonald’s был открыт в Москве в 1990 году, незадолго до распада СССР.

10 марта зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что правительство прорабатывает ряд мер в ответ на отказ иностранного крупного бизнеса вести дела в России. Медведев обвинил западные компании в том, что они фактически бросают свои коллективы в России на произвол судьбы. По его словам, среди ответных шагов — банкротство и национализация имущества таких иностранных организаций.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari