Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.76
  • EUR61.83
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 650
Новости

Nike закроет все магазины в России, когда закончатся товарные запасы. Сейчас поставки приостановлены, а товар уже в дефиците — «Ведомости»

Nike закроет все магазины на территории России после исчерпания товарных запасов, так как американская компания не продлила франчайзинговое соглашение с Inventive Retail Group (IRG). Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на письмо президента IRG Тихона Смыкова сотрудникам компании.

Сейчас поставки продукции Nike приостановлены, товар находится в дефиците, заявила PR-директор IRG Людмила Семушина.

IRG (сети магазинов re:Store, Samsung, Xiaomi, Nike, STREET BEAT, LEGO, UNOde50) принадлежит самая большая в стране монобрендовая сеть магазинов Nike (37 точек), которая закроется из-за отсутствия возможности «в обозримом будущем» доставить продукцию в Россию.

По словам Смыкова, эта новость стала ударом для него и всех сотрудников. «Мы начинали совместный бизнес в 2012 г., с любовью выстраивали в стране лучшую сеть магазинов и в итоге 10 лет спустя оказались в ситуации, когда данный бизнес не может существовать», — подчеркнул он в письме.

С марта по май количество монобрендовых Nike в России сократилось с 116 до 56, из них 19 временно закрыты.

Ранее McDonald’s (одна из крупнейших в мире ресторанных сетей) объявила, что из-за санкций временно закроет в России все 850 своих заведений. Первый ресторан McDonald’s был открыт в Москве в 1990 году, незадолго до распада СССР.

10 марта зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что правительство прорабатывает ряд мер в ответ на отказ иностранного крупного бизнеса вести дела в России. Медведев обвинил западные компании в том, что они фактически бросают свои коллективы в России на произвол судьбы. По его словам, среди ответных шагов — банкротство и национализация имущества таких иностранных организаций.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari