Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 644
Новости

Петербуржца арестовали почти на месяц за надпись «Слава Украине! Героям слава!»

Приморский районный суд Санкт-Петербурга арестовал жителя города Сергея Васильева до 18 июня, сообщает объединенная пресс-служба судов города. Васильева признали виновным по статье «Вандализм» (ч. 2 ст. 214 УК РФ). В начале мая он написал баллончиком на детской площадке «Слава Украине! Героям слава!».

По версии следствия, Васильев имел «умысел на осквернение сооружения в общественном месте по мотивам идеологической, политической и национальной ненависти к военнослужащим, осуществляющим свой долг в рамках специальной военной операции». Следствие считает, что в ночь на 2 мая он взял несколько баллончиков с краской и разрисовал детскую площадку в районе дома 9 по Ушаковской набережной.

Суд согласился с доводами следствия. Васильева признали виновным по ч. 2 статьи «Вандализм»: «осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы».

Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до трех лет.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari