Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 693
Новости

Генпрокуратура назвала работу телеканала «Дождь» угрозой стабильности конституционного строя России. Решение о блокировке признали законным

Тверской суд отклонил попытку телеканала «Дождь» оспорить блокировку сайта. Представитель Генпрокуратуры обвинил телеканал «Дождь» в попытке «повлиять на стабильность конституционного строя и безопасность России», сообщает РИА «Новости».

«Мы исходили, что при проведении специальной военной операции… на тот момент складывающаяся оперативная обстановка, связанная с давлением западных стран, в том числе в информационном поле… Фактически „Дождь“ осуществлял трансляцию позиции именно западных стран в некотором смысле», — заявил представитель Генпрокуратуры в суде. «Учитывая иностранное финансирование, указанные нами публикации, они расценены нами как способ умышленного введения широкого круга пользователей с целью формирования в том числе протестных настроений в обществе и попыток в конечном итоге повлиять на стабильность конституционного строя и безопасность России».

3 марта телеканал «Дождь» объявил о временном прекращении работы. До этого Генпрокуратура требовала ограничить доступ к телеканалу и его сайту. В ведомстве утверждали, что размещаемая им информация содержит призывы к экстремизму, насилию в отношении граждан РФ, массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности и «публикует ложные сведения о действиях российских военных в рамках специальной операции по защите ДНР и ЛНР».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari