Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1033
Новости

Телеканал «Дождь» объявил о временном прекращении работы

Телеканал «Дождь» временно прекращает работу, об этом заявила в прямом эфире его гендиректор Наталья Синдеева.

Она объяснила ситуацию предстоящим принятием закона о наказании за «фейки» о войне» в Госдуме.

«Временно приостанавливаем работу телеканала. Временно — это очень важно. Нам нужны силы и время чтобы выдохнуть и понять как работать дальше. потому что принятие этого закона делает работу фактически невозможной, либо мы должны рассказывать про выставки и фейерверки. Это был последний выпуск новостей. Последний в этом сезоне. Мы очень надеемся, что мы вернемся в эфир - на каких платформах, пока не знаем, и продолжим работу. А сейчас мы временно приостанавливаем ее в тех сложившихся обстоятельствах, в которых мы оказались все вместе. Я написала речь, но произносить не могу, потому что опять начну плакать. Мы многое пережили и никогда не сдавались, и сейчас не сдаемся. Нам надо подумать, как сохранить все то, что мы делали много лет, и как продолжить эту работу. Я хочу позвать всех, кто есть в офисе, в студию. И у нас есть зум, где все те, кого нет в Москве», - сказала Синдеева.

Формат возобновления работы руководство «Дождя» пока обсуждает.

Ранее Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к телеканалу и его сайту. В ведомстве утверждают, что размещаемая им информация содержит призывы к экстремизму, насилию в отношении граждан РФ, массовым нарушениям общественного порядка и общественной безопасности и «публикует ложные сведения о действиях российских военных в рамках специальной операции по защите ДНР и ЛНР».

Помимо «Дождя» был заблокирован сайт «Эха Москвы» и эфир радиостанции. 3 марта совет директоров радиостанции объявил о прекращении ее работы.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari