Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.45
Поддержите нас English
  • 499
Новости

Politico: Еврокомиссия предложит признать преступлением обход введенных против России санкций

Европейская комиссия представит предложение, которое поможет странам Евросоюза конфисковывать замороженные в рамках антироссийских санкций активы. Об этом пишет Politico со ссылкой на двух европейских чиновников. Согласно этому предложению, попытки уклониться от введенных против России санкций будут признаны преступлением.

В основе этой меры будет лежать договорное положение, которое позволит странам ЕС в координации с Европарламентом устанавливать минимальные правила для определения уголовных преступлений и санкций в отношении особо тяжких преступлений трансграничного характера.

Как уточняет Politico, изъятие замороженных активов является вопросом национального законодательства, которое различается в странах ЕС. Разрабатываемая Еврокомиссией мера упростит этот процесс.

По состоянию на апрель страны ЕС конфисковали российские активы на сумму около €30 млрд. С тех пор эта сумма, вероятно, значительно увеличилась. Так, 7 мая в Италии была арестована яхта президента России Владимира Путина «Шехерезада» стоимостью 75 млрд рублей (€1,04 млрд). За день до этого власти Фиджи от имени США конфисковали суперъяхту российского сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова стоимостью $300 млн.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari