Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2530
Новости

В Италии арестовали яхту Путина «Шехерезада»

Правительство Италии арестовало яхту президента России Владимира Путина «Шехерезада». Об этом сообщило Министерство экономики и финансов Италии.

Решение об аресте было принято в соответствии с санкциями Евросоюза, введенными из-за вторжения России в Украину. В результатах расследования Финансовой полиции Италии сказано, что оно установило «наличие значительных экономических и деловых связей бенефициарного владельца лодки „Шехерезада“ с видными представителями российского правительства».

О том, что яхта «Шехерезада» стоимостью 75 млрд рублей принадлежит Путину, стало известно после расследования команды Алексея Навального. Расследователи изучили список всех, кто работает на яхте. Он составлен в том же итальянском порту, где была обнаружена яхта, — Marina di Carrara. В этом документе есть имя каждого члена экипажа и все данные, от даты рождения до номера визы. Все имена русские, и почти все они связана с Федеральной службой охраны (ФСО).

Итого на первых двух листах списка экипажа — 23 человека, из которых почти половина имеет отношение к ФСО. Многие записаны в телефонных книжках как люди, работающие в кавказском ФСО, обслуживающем резиденцию Путина в Бочаровом Ручье. У некоторых приписка «Бочарка» или «Бочаров Ручей» прямо стоит рядом с именем.

Издание The Sun опубликовало фотографии «Шахерезады». Выяснилось, что судно оборудовано золотыми держателями для туалетной бумаги, персональным залом для дзюдо, бильярдным залом и огромным джакузи. Есть на «Шехерезаде» и аквадискотека — танцпол, который может превращаться в бассейн.

«Шехерезада», судя по всему, была в пользовании у Кабаевой (Шехерезадой СМИ называли Кабаеву еще с начала нулевых годов). О Кабаевой и других сторонниках Путина, почему-то не попавших под мировые санкции, читайте в материале The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari