Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.42
Поддержите нас English
  • 1690
Новости

Губернатор Кировской области Игорь Васильев уходит с поста. Это вторая губернаторская отставка за день

Глава Кировской области Игорь Васильев сообщил о своем решении покинуть губернаторский пост. Он объяснил отставку «приближением срока окончания полномочий». Васильев пообещал продолжить работу на федеральном уровне. Он руководил регионом с 2016 года, когда был назначен врио губернатора.

В начале карьеры Васильев работал с Путиным в одном управлении КГБ СССР. Об этом он рассказывал в интервью «Зырянской жизни». Позднее Васильев руководил Росреестром, и именно под его руководством ведомство стало скрывать данные о семьях чиновников и их имуществе. Предшественником Васильева на посту губернатора был Никита Белых. В 2018 году его приговорили к восьми годам колонии строгого режима по обвинению в получении взяток. В 2021 году в отношении Белых возбудили новое уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Ранее 10 мая об отставке объявил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. «20 января мне исполнилось 65. И хотя все мужчины в душе мальчишки, я все-таки один из самых взрослых губернаторов в стране. И конечно, нужно давать дорогу молодым», — говорится в его заявлении.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari