Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 1119
Новости

Зеленский: «Мы бьемся за свободу для своих детей, а значит, победим. Скоро в Украине будет два Дня Победы»

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал видеопоздравление с 9 мая в своем Telegram-канале. Он пообещал украинцам, что скоро в стране будет второй праздник, еще один День Победы.

«Мы бьемся за свободу для своих детей, а значит, победим. Мы никогда не забудем то, что сделали наши предки во Второй мировой войне, в которой погибли более восьми миллионов украинцев. И совсем скоро в Украине будет два Дня Победы. А у кого-то не останется ни одного. Победили тогда. Победим и сейчас. И Крещатик увидит парад победы — победы Украины! С Днем победы над нацизмом! Слава Украине!» — написал он.

По словам Зеленского, прошедший день показал, что Украина является полноценной частью свободного мира и единой Европы. «Это явный контраст московскому одиночеству во зле и ненависти, которую все увидят завтра», — заключил президент Украины. Он поблагодарил за визит премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который 8 мая прибыл в Ирпень Киевской области. Также он упомянул приезд в Украину первой леди США, супруги президента Джо Байдена, Джилл Байден. Она встретилась в Ужгороде с женой Зеленского — Еленой.

Ранее CNN со ссылкой на министра обороны Великобритании Бена Уоллеса и неназванного представителя Пентагона сообщал, что Владимир Путин может объявить войну Украине 9 мая, что позволит начать всеобщую мобилизацию населения. После этого спикер Госдумы Володин заявил об отсутствии планов по мобилизации. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также опроверг информацию о возможности мобилизации в стране. «Это чушь», — заявил Песков.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari