Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.77
  • EUR64.99
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1621
Новости

Кадыров заявил о взятии под контроль города Попасная в Луганской области

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил об «освобождении» города Попасная в Луганской области. Он выложил в Telegram-канале видео, на котором его помощник по силовому блоку Даниил Мартынов по видеосвязи сообщает, что «город Попасная полностью находится под контролем специальных подразделений и полностью освобожден от [украинских военных]».

Ранее глава Луганской военной администрации Сергей Гайдай заявил, что украинские войска отошли от Попасной. По его словам, ВСУ находятся сейчас на «более крепких позициях, которые подготовили заранее».

Советник руководителя офиса президента Украины Алексей Арестович в свою очередь заявил, что в Попасной уже нечего было брать.

«Попасная уже фактически не в наших руках. Наши войска отошли и заняли рубежи западнее. В Попасной уже нечего брать. Города практически не осталось», — цитируют украинские Telegram-каналы слова Арестовича.

В опубликованном 8 мая видеообращении президент Украины Владимир Зеленский сравнил Попасную с уничтоженной нацистами чешской деревней Лидице, сказав, что от города «не осталось даже пепла».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari