Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL111.77
Поддержите нас English
  • 1195
Новости

Глава Луганской ОГА: российские военные обстреляли два эвакуационных автобуса в Попасной. Один пропал, другой нашли со следами крови внутри

Российские военные обстреляли два эвакуационных автобуса в Попасной. Об этом пишет глава Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай со ссылкой на руководителя военно-гражданской администрации города Николая Ханатова.

Автобусы были частью дополнительного эвакуационного рейса. Известно, что они добрались до Попасной, после чего попали под обстрел, а их водители перестали выходить на связь. Позже Гайдай сообщил, что один из автобусов был найден пустым со следами крови внутри, другой — пропал. По его словам, одному из волонтеров удалось сбежать и выйти на связь.

«Со слов одного из тех, кто находился в первом автобусе, [известно, что], когда они проезжали за людьми в Попасную, на них вышла диверсионно-разведывательная группа. Попытались расстрелять автобус, взорвать его из гранатомета „Мухи“. Первый выстрел был мимо, а вторым они уже попали в заднюю часть автобуса. И вот ему удалось сбежать, и он вышел на связь, но пока с ним еще не встретились. Отправляли туда уже несколько групп. Автобус увидели, расстрелянный, действительно. Внутри кровь, но тел нет», — рассказал Гайдай в интервью УНИАН.

Пропавший автобус, как предполагает глава Луганской ОГА, попал на территорию, которая контролируется российскими военными.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari