Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 13042
Новости

15-летняя девочка из Попасной с простреленными ногами вела машину, чтобы эвакуировать тяжелораненых взрослых по минным полям под обстрелами

15-летняя украинка Лиза Чернышенко сама села за руль и вывезла из Попасной по минным полям под обстрелами четырех взрослых с тяжелыми ранениями. Полное видео ее рассказа Первое медицинское объединение Львова передало The Insider.

Девочка рассказала, что научилась водить еще в семь лет. Она решила сесть за руль, чтобы как можно быстрее доставить раненых, пока они не потеряли слишком много крови. Лиза собиралась отвезти их в Бахмут, и на выезде из Попасной автомобиль обстреляли российские военные. Девочка получила ранение ног: ей оторвало мизинец на левой ноге и дважды было прострелено правое колено. Несмотря на это, она продолжила поездку.

«Я почти ничего не могла сделать, машина заглохла. Еле завела, и мы поехали дальше. Но машина потом все равно заглохла, потому что аккумулятор прострелила пуля. Я насколько могла, но ехала. Конечно, нелегко получилось, было очень больно, но хоть как-то. Я бы не бросила их под обстрелами», — рассказала Лиза.

В результате обстрела Лиза получила сквозное ранение колена, также впоследствии ей ампутировали часть пальца. До больницы св. Николая в Бахмуте ей и ее пассажирам помогли добраться военные. Директор больницы, врач Зоряна Иванюк, рассказала, что девочка и взрослые находятся сейчас под присмотром медиков. Лизе предстоит долгая физическая реабилитация.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari