Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 813
Новости

Абрамович продаст «Челси» за £4 млрд. Новым владельцем клуба станет консорциум американского бизнесмена Тодда Боэли

Российский миллиардер Роман Абрамович подписал договор о продаже футбольного клуба «Челси» консорциуму, в который входят американские бизнесмены Тодд Боэли и Марк Уолтер, швейцарский миллиардер Хансйорг Висс и инвестиционная компания Clearlake Capital. Информация об этом появилась на сайте клуба.

Сумма сделки составляет более £4 млрд. Как сообщили в «Челси», £2,5 млрд из них будут направлены на покупку акций клуба, всю сумму переведут на благотворительные цели. Еще £1,75 млрд будет вложено в дополнительные инвестиции в развитие клуба. Эта сумма включает в себя инвестиции в развитие стадиона клуба «Стэмфорд Бридж», академии клуба и женской команды, а также продолжение финансирования фонда «Челси».

В заявлении клуба сказано, что завершение продажи ожидается в конце мая при условии получения всех необходимых разрешений регулирующих органов.

Боули станет основным представителем консорциума в «Челси». По оценке Forbes, совладелец бейсбольной команды LA Dodgers и основатель Eldridge Industries занимает 637-е место в рейтинге богатейших людей с состоянием в $4,5 млрд.

Абрамович, владеющий «Челси» с 2003 года, был отстранен от управления клубом 12 марта. Это произошло после того, как против российского бизнесмена ввели санкции власти Великобритании, что давно требовали многие политики и представители общественности. Абрамович попал и под санкции Евросоюза, но при этом смог вывести за пределы ЕС две свои яхты, которым грозил арест.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari