Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 272
Новости

Минюст исключил из реестра иноагентов четырех членов движения «Голос»

Министерство юстиции РФ исключило из реестра иностранных агентов четырех членов движения «Голос»: Владимира Жилкина (Тамбовская область), Александра Лютова (Мордовия), Александра Грезева (Свердловская область) и Илью Пигалкина (Ивановская область). Решение было принято на основании заявлений об исключении, а также поступивших документов от уполномоченных органов государственной власти, отмечает РИА «Новости».

Пигалкин говорил, что Минюст в суде объяснил его внесение в реестр двумя тысячами рублей, которые он получил от мужа соседки. А в отношении Жилкина «иностранным финансированием» признали 171 рубль, полученный от студента-стоматолога из Марокко за проезд в такси.

На прошлой неделе Минюст впервые исключил двух людей из реестра «иноагентов» — это также были члены движения «Голос», Аркадий Любарев и Людмила Кузьмина. Сейчас в списке остаются 144 «иноагента».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari