Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.85
Поддержите нас English
  • 581
Новости

В Омской области пожары уничтожают жилые дома. Губернатор дал поручение ввести в регионе режим ЧС

На территории Омской области из-за пожаров введен режим ЧС, сообщил губернатор Александр Бурков в своем Telegram-канале.

Тревожные сводки из Называевского района. Сегодня здесь пожар уничтожил жилые дома, чуть не пострадал местный дом престарелых — всех постояльцев и персонал эвакуировали. (...) В связи с участившимися пожарами дал поручение ввести в регионе режим ЧС. Всем, кто остался без жилья из-за пожара, обязательно поможем. Никого в беде не оставим.

Он добавил, что держит ситуацию под личным контролем.

Перед этим в пятницу в Омске началась пыльная буря со штормовым ветром, одновременно природные пожары.

Ранее эксперт Greenpeace Григорий Куксин рассказал The Insider, что ситуация с пожарами в России не просто остается тяжелой, но в последние годы делается хуже, а основной их причиной является человеческий фактор. Прямой ущерб от природных пожаров в Якутии в июле прошлого года достиг 1 млрд рублей; большая часть пожаров происходила из-за сухой погоды и гроз, также причиной появления возгорания было неосторожное обращение с огнем.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari