Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.26
Поддержите нас English
  • 803
Новости

Reuters: Евросоюз собирается ввести санкции против патриарха Кирилла

Европейская комиссия предложила ввести санкции в отношении патриарха Московского и всея Руси Кирилла (Владимира Гундяева), главы Русской православной церкви. Об этом пишет Reuters со ссылкой на европейского дипломата.

Санкции, которые должны войти в шестой пакет, включают в себя заморозку активов патриараха и запрет на поездки по Европе.

4 мая РПЦ опубликовала речь патриарха Кирилла, в которой он обращается к папе римскому Франциску. Священнослужитель рассказал о «подлетном времени ракет» и расширении НАТО, чтобы «опровергнуть» интервью понтифика итальянскому изданию Corriere della sera. По словам папы римского, патриарх Кирилл во время недавнего разговора по видеосвязи в течение 20 минут читал по бумажке и приводил аргументы, оправдывающие войну России против Украины.

В апреле 190 священников Украинской православной церкви Московского патриархата потребовали отдать Кирилла под церковный трибунал — собор предстоятелей Древневосточных церквей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari