Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 630
Новости

В шестой пакет санкций ЕС войдут санкции против ответственных за военные преступления в Буче и поэтапный отказ от российской нефти

Шестой пакет санкций ЕС представят сегодня, об этом сообщила председатель Еврокомиссии в своем аккаунте в Twitter.

По ее словам, пакет предполагает меры давления на высокопоставленных военных офицеров и других лиц, совершивших военные преступления в Буче. Сбербанк и два других неназванных банка будут отключены от SWIFT, а три крупных российских пропагандистских канала будут отключены от европейского вещания. Также фон дер Ляйен анонсировала отказ от российской нефти: «Это будет непросто. Но мы обязаны работать над этим. Мы сделаем все, чтобы поэтапно отказаться от российской нефти».

Председатель также предложила комиссии начать работу над «амбициозным» планом помощи в восстановлении Украины. Такая помощь должна включать крупные инвестиции для удовлетворения потребностей страны и проведения в ней необходимых реформ.

Евросоюз ввел уже пять пакетов санкций с начала российского вторжения в Украину. Прежде отключение от SWIFT уже коснулось банков «Открытие», Новикомбанк, Совкомбанк и ВТБ. США внесли Сбербанк в санкционный список еще 24 февраля, однако европейские страны медлили с таким решением, опасаясь нарушения связанных с энергетикой сделок. Недавно главная противница санкций против Сбербанка, Германия, поддержала их.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari