Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.78
Поддержите нас English
  • 185
Новости

ООН: с начала российского вторжения в Украине погибли 3153 мирных жителя

По данным ООН, с начала российского вторжения в Украине погибли 3153 мирных жителя, включая 226 детей. Ранения получили 3316 человек, из них 319 детей.

Наибольшее количество жертв было зафиксировано в Донецкой и Луганской областях — 1638 погибших и 1603 раненых. В Киеве, Черкасской, Черниговской, Харьковской, Херсонской, Киевской, Николаевской, Одесской, Сумской, Запорожской, Днепропетровской, Полтавской, Ровенской, Винницкой и Житомирской областях в общей сложности ​​зафиксировано 3228 случаев — 1515 погибших и 1713 раненых.

В большинстве случаев люди погибали от обстрелов из тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня, а также ракетных и авиаударов.

По состоянию на 28 апреля ООН задокументировала и подтвердила имена 5939 жертв военных преступлений среди мирного населения Украины. Однако, как подчеркнула Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет, реальные цифры намного выше.

При этом сама Россия с первого дня войны утверждает, что обстреливает только военную инфраструктуру Украины. Президент России Владимир Путин отрицает все обвинения в военных преступлениях и убийствах мирных жителей. Так, он неоднократно называл геноцид в Буче провокацией.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari