Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL111.11
Поддержите нас English
  • 1242
Новости

Die Welt: Германия поддержала введение эмбарго на российскую нефть

Германия высказалась в поддержку запрета на импорт российской нефти в Евросоюз. Об этом пишет Die Welt со ссылкой на информагентство dpa. По его данным, это произошло в ходе недавних переговоров представителей стран Евросоюза в Брюсселе, на которых обсуждался шестой пакет санкций. Таким образом, введение нефтяного эмбарго стало гораздо более вероятным.

Судя по всему, Германия решила изменить свое мнение из-за успехов в поиске альтернативных поставщиков нефти. Так, вице-канцлер Германии Роберт Хабек заявил, что зависимость страны от российской нефти за время войны сократилась с 35% до 12%.

Единственные страны ЕС, которые до сих пор не поддержали введение эмбарго, это Венгрия, Австрия, Словакия, Испания, Италия и Греция. Словакия и Венгрия, как утверждают дипломаты, не хотят идти на такой шаг из-за большой зависимости от поставок российской нефти.

До сих пор Германия была одним из главных противников антироссийских санкций. Она выступала не только против нефтяного эмбарго, но и против введения санкций в отношения Сбербанка и отключения его от международной платежной системы SWIFT. Как следует из документов, которые видел Bloomberg, Берлин опасался, что санкции приведут к нарушению сделок, связанных с энергетикой. В последние недели государство перешло к использованию альтернативных поставщиков энергии, и Германия, как и в случае с нефтью, изменила свое решение.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari