Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.91
  • EUR66.11
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1524
Новости

Около Бучи нашли новое захоронение с трупами трех мужчин. У них были завязаны глаза и связаны руки, а на телах остались следы пыток

Полиция Киевской области обнаружила новое захоронение в лесу села Мироцкого рядом с Бучей. В нем лежали тела трех мужчин со связанными руками, повязками на глазах и следами пыток. Также на трупах присутствуют огнестрельные ранения на разных частях тела.

«В конце каждому мужчине выстрелили в ухо», — говорится в сообщении полиции.

По данным украинских властей, в Киевской области обнаружено уже 1202 тела мирных жителей, погибших за время российской оккупации.

О геноциде в Буче стало известно 2 апреля. В тот день журналисты и украинские военные вошли в освобожденный от российской оккупации город и увидели улицы, усеянные трупами. У кого-то из них руки были связаны за спиной, некоторые погибли от выстрелов в затылок. The Insider поговорил с жителями Бучи, и они рассказали, как российские военные расстреливали случайных прохожих, грабили дома и не давали уехать.

Судмедэксперты выяснили, что десятки мирных жителей Бучи и Ирпеня погибли от флешетт. Об этом пишет The Guardian. Флешетты — заостренные стальные снаряды, похожие на дротики. Их использовали в Первой мировой войне. Эксперты The Guardian сообщили, что такие металлические дротики содержатся в снарядах танковых или полевых орудий. Каждый снаряд может содержать до 8000 флешетт.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari